ابعاد الخفجى-رياضة:
سيحقق اللاعب “شنايدر” إنجازا كبيرا عندما يخوض مباراته الـ100مع هولندا في بداية مشوارها بالمجموعة الثانية لكأس العالم لكرة القدم اليوم، لكن عودته إلى المنتخب كانت موضع شك قبل 12 شهرا. وتم سحب شارة قيادة المنتخب من شنايدر واستبعده المدرب “لويس فان جال” الذي اعتبره غير لائق من الناحية البدنية.
لكن “شنايدر” نجح في إقناع مدربه مرة أخرى، ويلعب حاليا دورا مهما في الخطة الجديدة للمنتخب الهولندي، حيث يزود المهاجمين “ارين روبن” و”روبن فان بيرسي” بالتمريرات. ورغم أن “فان بيرسي” هو القائد الحالي للمنتخب، إلا أن شنايدر أعلن أنه يظل “قائدا” داخل الفريق.
وقال: “كل ما قيل عني في الماضي أصبح في طي النسيان. وأيضا التساؤل حول القائد. أنظر فقط إلى المستقبل”.
وشكك “فان جال” في مستقبل شنايدر الدولي خلال المراحل الختامية لتصفيات كأس العالم العام الماضي، لكنه عاد وأكد في الأسابيع الماضية أثناء الاستعداد للبطولة أن اللاعب كان ضمن أكثر اللاعبين الجاهزين بدنيا ويركزون في التدريبات وأنه استعاد مستواه، وساهم هذا في تزايد الثقة التي يشعر بها شنايدر.
وقال اللاعب الهولندي: “بالطبع نستطيع الفوز. أظهرنا أنه إذا قمنا بالأشياء الصحيحة في الأوقات المهمة فمن الممكن أن نفوز”.
وأضاف: “تقريبا كل الأهداف التي سجلها الفريق في المباريات الودية استعدادا للبطولة تم صنعها بشكل سريع سواء باستعادة الكرة سريعا أو استخدام الاستحواذ في وسط الملعب لإرسال تمريرات في عمق دفاع المنافسين. أسبوع مليء بالإنجازات لكنه لن يعني شيئا إذا لم نتغلب على إسبانيا”.
وتابع مازحا: “عندما كنت أبلغ 21 أو 22 عاما كنت أعتقد أن اللاعبين في سن الـ30 اقتربوا من نهاية مسيرتهم. هذا يحدث لكن لن أتوقف الآن. هل تعتقدون أن هذه هي آخر بطولة لي؟ هل أنتم مجانين؟ لن تتخلصوا مني خلال السنوات الأربع المقبلة”.