ابعاد الخفجى-رياضة:
أهدى الفريق الأول لكرة القدم في النادي الأهلي الصدارة لجاره الاتحاد بعد أن ألحق الخسارة الأولى بحامل اللقب، متصدر الترتيب العام لدوري عبداللطيف جميل للمحترفين، النصر 2/1 في قمة الجولة السابعة معيدا النصر للمركز الثالث على رصيده السابق 18 نقطة، فيما أضاف الأهلي النقطة الـ15 مستمراً في المركز الخامس.
وعبر الاتحاد مياه الخليج إلى شاطئ الصدارة بالفوز السابع على التوالي وبالعلامة الكاملة 21 نقطة ليغرد وحيداً في قمة الترتيب، بينما استمر الخليج في مركزه الـ12 بنقطتين فقط. وصعد الشباب إلى وصافة الترتيب بفوز ثمين في الدقيقة الأخيرة على الهلال بهدف وحيد للاعبه الجديد الكوري الجنوبي بارك شو يونج ليحصد النقطة الـ19، ليتراجع الهلال إلى المركز الرابع برصيده السابق 16 نقطة.
وبهدف الدقائق الأخيرة أيضاً في نجران، زاحم الفيصلي فرق المقدمة وأصبح سادس الترتيب بـ14 نقطة، واستمر نجران بنقطتيه في المركز الـ11. وحسم البديل رياض البراهيم موقعة هجر أمام العروبة بهدف نظيف صعد بفريقه إلى المركز السابع بـ10 نقاط، ويعود العروبة ثامناً بنقاطه السبع السابقة. وحقق التعاون فوزه الأول هذا الموسم على الشعلة بثلاثية نظيفة وضعته تاسعاً بـ9 نقاط، وبقي الشعلة في قاع الترتيب بنقطة وحيدة. وأخيراً حسم الفتح لقاءه أمام الرائد 3 /2 ليصبح عاشراً بـ6 نقاط، ويستمر الرائد في المركز الـ13 بنقطة واحدة. وشهدت الجولة السابعة طبقاً لموقع إحصائيات الدوري السعودي تسجيل 17 هدفا بمعدل (2,43) هدفا لكل مباراة وصل بها مجموع أهداف الدوري إلى (133) هدفا، وواصل مهاجم الأهلي، السوري عمر السومة انفراده بصدارة الهدافين بـ8 أهداف بعد أن سجل في مرمى النصر أول هدف يستقبله النصر من ضربة حرة مباشرة في الدوري منذ 69 مباراة حيث يرجع آخر هدف استقبله النصر من ضربة حرة مباشرة لمحترف الأهلي البرازيلي سابقا كماتشو في موسم 2011 /2012، فيما صعد محمد السهلاوي بهدفه في مرمى الأهلي للمركز الثاني في ترتيب الهدافين مناصفة مع نايف هزازي بـ6 لكل منهما. وعاد محترف الفتح البرازيلي إلتون خوزيه إلى صناعة الأهداف عندما صنع هدفين من أهداف فريقه الثلاثة في مرمى الرائد ليتربع على قائمة أفضل صناع الأهداف في الدوري بـ4 أهداف. وسجل لاعب الاتحاد محمد الضميري ثاني هدف بالخطأ في المرمى هذا الموسم، وهو أول هدف بالخطأ يسجله لاعب اتحادي في مرماه منذ هدف لاعبه السابق محمد سالم لصالح الوحدة في الجولة الـ9 في موسم 2008 /2009.
وجاءت خسارة النصر خارج أرضه أمام الأهلي لتكون الخسارة الأولى له منذ 42 مباراة، علماً بأنها كانت أمام الأهلي أيضاً وخسرها 2/1 في موسم 2012 /2013. وبعد 42 مباراة من الحرمان تحصل الرائد على أول ضربة جزاء في الدوري في لقائه أمام الفتح، علماً بأن آخر ضربة جزاء تحصل عليها كانت في الجولة الـ16 في موسم 2012 /2013 أمام الفيصلي، واحتسب حكام الملاعب في هذه الجولة 3 ضربات جزاء سجلت منها اثنتان لسهلاوي النصر أمام الأهلي ونيكاسيو الفيصلي أمام نجران، فيما أهدر مهاجم الرائد حسن الطير ضربة جزاء لفريقه أمام الفتح إلا أنه عاد وأكملها في المرمى هدفاً لفريقه. وحضر الحكم الأجنبي للمرة الثانية والثالثة هذا الموسم في مباراتي الهلال والشباب، والأهلي والنصر.