ابعاد الخفجى-سياسة:
اعلن مسئول محلي يمني ان اربعة عناصر من القاعدة قتلوا واصيب اخرون في قصف قامت به طائرة من دون طيار يرجح ان تكون اميركية في المكلا كبرى مدن حضرموت جنوب شرق اليمن.
وقال المسئول الذي طلب عدم كشف هويته ان الطائرة استهدفت سيارة عند مدخل القصر الرئاسي في المكلا الذي استولى عليه تنظيم القاعدة منذ سيطرته على هذه المدينة الشهر الماضي.
وأضاف “قتل اربعة عناصر من القاعدة بينهم قادة واصيب اخرون في القصف” من دون ان يعطي على الفور تفاصيل عن المسؤولية المحتملة للقتلى داخل التنظيم. ورغم الوضع غير المستقر في اليمن اكدت الولايات المتحدة انها مصممة على الاستمرار في محاربة تنظيم القاعدة في جزيرة العرب الذي تعتبره واشنطن الاكثر خطورة بين فروع التنظيم المتطرف. وكان تنظيم القاعدة في جزيرة العرب اعلن مؤخرا مقتل احد كبار مسؤوليه ناصر الانسي في هجوم لطائرة اميركية من دون طيار، وهو الذي اعلن مسؤولية التنظيم عن الهجوم الدامي على صحيفة شارلي ايبدو في باريس مطلع العام.