ابعاد الخفجى-اقتصاد:وقع وفد سعودي يضم عددا من رجال الأعمال من مختلف مناطق المملكة مذكرة تفاهم مع رجال أعمال صينيين، خلال مشاركة المملكة بمؤتمر قمة الصين الدولية لرجال الأعمال المسلمين مطلع الأسبوع الماضي.
وفي حين قدر اقتصاديون حجم الاستثمارات التي من المتوقع أن تجذبها الاتفاقية التي وقعها الوفد السعودي مع الجانب الصيني للمملكة بـ5 مليار ريال؛ قال عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالطائف رئيس وفد رجال الأعمال السعوديين المشاركين في الوفد أحمد ناصر العبيكان، إن الاتفاقية هدفت إلى تبادل فرص الاستثمار بين البلدين وتعزيز التبادلات المشتركة بين الصين والمملكة وإضافة مساحة جديدة ومجال أرحب للتبادلات التجارية الصينية العربية.
وبين العبيكان أنه تم عرض عدد من الفرص الاستثمارية في الطائف من أبرزها مشاريع واحة التقنية ومشاريع الطاقة البديلة ومشاريع مدينة الورد.
وأشار إلى أن شركة محلية تتجه الى تأسيس شراكة استثمارية مع الصين بهدف التعاون في مختلف المجالات الاستثمارية وكذلك تتجه مؤسسات صناعية من الصين إلى الطائف بالمملكة لبحث فرص الاستثمار المشترك.
09/27/2013 10:50 ص
تفاهم “سعودي – صيني” لجذب استثمارات بـ 5 مليارات
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2013/09/27/57924.html