ابعاد الخفجى-محليات:أوضح الناطق الإعلامي لأمانة المنطقة الشرقية محمد الصفيان، أن إغلاق تقاطع طريقي الإمام علي بن أبي طالب مع الأمير محمد بن فهد، ينتظر موافقة إمارة المنطقة حسب النظام، بعد أن تم اعتماد التحويلات المرورية للطرق المجاورة، عقب إغلاق التقاطع بغرض الشروع في أعمال مشروع النفق الجديد الذي سيقام في نفس الموقع.
وأضاف الصفيان أن كافة التحويلات المرورية والخطة الإعلانية للمشروع جاهزة حاليا، وذلك بالتنسيق مع إدارة المرور في المنطقة، إذ رفع الأمر إلى الإمارة للاطلاع والموافقة النهائية، لكي تتمكن الشركة المنفذة للمشروع من بداية أعمالها مباشرة بعد ذلك.
من جهته، أكد الناطق الإعلامي لمرور المنطقة الشرقية العقيد علي الزهراني، أن مرور الشرقية تمكن من تجهيز كافة التحويلات المرورية ليبدأ العمل بمجرد إغلاق التقاطع رسميا، إذ ستكون التحويلة الأولى مقابل مجمع العثيم ليتمكن سالكو الطريق من التوجه إلى حي الإسكان أو مخطط 55 مرورا بقاعة الأندلس، وصولا إلى إشارة مستحدثة أمام مستشفى النساء والولادة، فيما ستكون هناك من الجهة المقابلة تحويلة عند تقاطع طريق الأمير محمد بن فهد مع طريق فاطمة الزهراء.
يذكر أن تكلفة مشروع نفق تقاطع طريقي الإمام علي بن أبي طالب والأمير محمد بن فهد، تقدر بـ127 مليون ريال، ويستغرق تنفيذه سنتين حسب العقد المبرم مع الشركة المنفذة للمشروع، وسيوفر مدخلا أوسع لأحد أهم الطرق الرئيسية بحاضرة الدمام، وهو طريق الأمير محمد بن فهد عبر بناء نفق وجسر علوي باتجاهين.
11/14/2013 8:55 ص
أمانة الشرقية: “نفق الدمام الجديد” بانتظار الموافقة
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2013/11/14/67873.html