ابعاد الخفجى-محليات:
حذرت وزارة الشؤون الاجتماعية، دور الرعاية التابعة لها من قبول النزلاء المصابين بالأمراض “السارية والمعدية والنفسية أو العقلية”، مشترطة في الوقت نفسه أن يثبت الفحص الطبي خلو المقبولين من هذه الأمراض التي تشكل تهديداً لسلامته، أو خطراً على بقية النزلاء.
وأضاف المصدر وفقاً لصحيفة “الحياة”، “أن شروط القبول شددت أيضاً على ضرورة عدم وجود الأسرة، أو عدم قدرتها على توفير ما يحتاجه من خدمات، وتقديم طلب باسم مدير الدار يبين فيه صاحب الطلب أو ولي أمره رغبتهم بالاستفادة من خدمات الدار، إضافة إلى ضرورة تعبئة نموذج استمارة الالتحاق”.
وأوضح أن القواعد التنفيذية للائحة دور الرعاية الاجتماعية منحت مدير الدار الحق عند الضرورة القصوى وبعد التنسيق المباشر مع الوكيل في قبول غير السعودي وفقاً لشروط منها أن يكن من أم سعودية، وأن تكون لديه إقامة نظامية وسارية، أن تكون من الحالات الإنسانية أو المستعجلة، ولا تتجاوز ثلاث حالات.