ابعاد الخفجى-سياسة:منعت حكومة إقليم كردستان رحلات العمرة إلى المملكة العربية السعودية خشية انتقال عدوى الإصابة بفيروس “كورونا” القاتل إلى الإقليم عن طريق المعتمرين.
وقال مدير العلاقات العامة فى وزارة الأوقاف والشؤون الدينية بالإقليم مريوان النقشبندى، فى بيان اليوم، إن القراراتخذ بعد صدور فتوى من قبل لجنة الفتوى فى كردستان.
وأضاف أن رئيس حكومة الإقليم نيچرفان بارزانى اجتمع مع وزير الصحة فى الإقليم هلكوت حمه رشيد، وصادق على هذا القرار.
يذكر أن الفيروس المعروف باسم “كورونا” أدى إلى تزايد أعداد الوفيات فى المملكة العربية السعودية بعد أن انتشر فى خمس مدن، وينتمى هذا الفيروس لنفس عائلة الفيروسات التى تسبب الإصابة بنزلات البرد الشائعة، إذ تبدأ الأعراض بحمى وسعال أشبه بالإنفلونزا ويمكن أن يؤدى إلى صعوبة فى التنفس والتهاب رئوى.