ابعاد الخفجى-تقنية:
تعتزم شركة جوجل أن تطرح هذا العام برنامجها (Goog.o) الذي يعمل بنظام التشغيل أندرويد للاستخدام في السيارات وأجهزة التلفزيون وساعات اليد.
ويتنافس عملاق البحث على الانترنت مع أبل وشركات أخرى للتكنولوجيا على توسيع أنشطته في مجال الأجهزة المتصلة بالانترنت التي تنتشر بشكل سريع.
وقالت جوجل في مؤتمرها السنوي للمطورين يوم أمس الأربعاء إن برنامجها (أندرويد أوتو) للتوجيه أثناء السير وتشغيل الموسيقى والتراسل سيطرح في الأسواق في وقت لاحق هذا العام. وستطرح شركتا سامسونج و إل.جي ساعاتهما (كيه.إس) التي تعمل بنظام التشغيل (أندرويد وير) المصمم للأجهزة التي يمكن ارتدائها في وقت لاحق الأربعاء.
وقالت جوجل أن أكثر من 40 شركة للسيارات انضمت إلى تحالفها لتطوير البرمجيات لكنها لم تقل على وجه التحديد أي من هذه الشركات سيستخدم برنامج (أندرويد أوتو) في سياراتها هذا العام.
وتجي نسخة التلفزيون من نظام أندرويد بعد أربع سنوات على أول محاولة لجوجل في هذا المجال وكانت عبر برنامج (جوجل.تي.في) الذي لم يلقى رواجاً بين العملاء.