ابعاد الخفجى-سياسة:أكد المتحدث الرسمي لقيادة حرس الحدود اللواء محمد الغامدي ، أن الحدود الشمالية للمملكة آمنة، وأن العمل الأمني فيها يسير على أتم وجه.
وأضاف الغامدي على خلفية أنباء أشارت إلى نشر المملكة 30 ألف جندي على الحدود مع العراق “لم يتم رصد أية تغييرات أو تحركات مريبة على الحدود السعودية”، مشيراً الى أن حرس الحدود يعمل وعلى الدوام في حالة تأهب دائم ومستمر.
ولفت الغامدي إلى أن ضمن المهام الأساسية لحرس الحدود الإنذار المبكر عن أية تحركات غير اعتيادية على الشريط الحدودي، إلا أنه لم يتم ملاحظة وجود ما يثير القلق.
وفي شأن متصل، جزم مسؤول حكومي عراقي، بنفي ما تداولته وسائل إعلام، حول انسحاب قوات عراقية على الحدود مع المملكة لمواقعها، معدا ذلك مثيرا لـ”الغرابة”.
وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية العراقية العميد سعد معن، في تصريح إلى الصحيفة أمس، إن اللواء الخامس التابع لقوات الحدود العراقية المتمركز على الحدود بين البلدين لم ينسحب، وإنه يباشر مهامه بكامل عدده وعدته، وليس هناك أي نوايا لسحبه، حسب ما يروج.
07/04/2014 10:02 ص
الغامدي : لا تحركات “مريبة” بحدودنا الشمالية
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2014/07/04/126175.html