ابعاد الخفجى-رياضة:شدد مهاجم الأرجنتين “سيرجيو أجويرو” أن على منتخب بلاده تجنب أخطاء ارتكبها ضد ألمانيا في كأس العالم السابقة لكرة القدم لكي يقهر منافسه الأوروبي في الدور النهائي للنهائيات الحالية.
وبين البلدين تاريخ من المنافسة الحامية، فالأرجنتين أحرزت ثاني ألقابها في كأس العالم بهزيمة ألمانيا 3/ 2 في النهائي، بينما كان آخر تتويج للألمان في 1990 على حساب المنافس الأميركي الجنوبي.
وبعدها أقصت ألمانيا الأرجنتين من دور الثمانية في كأس العالم 2006 و2010 وفي الأخيرة سحقتها برباعية نظيفة.
وقال “أجويرو” في إشارة لذلك الفوز الكبير للألمان قبل أربع سنوات حين كان “دييجو مارادونا” مدربا للأرجنتين: “في النهائي سنحاول وسنتجنب الأخطاء التي وقعنا فيها في كأس العالم الأخيرة”. وأضاف وهو يتذكر تلك اللحظات: “من أول فرصة سجلوا هدفا وأفسد هذا كل خططنا”. وأشاد “أجويرو” بقوة الألمان، لكنه أشار إلى أن الأرجنتين لن تغير طريقتها الهجومية.
وقال: “المباريات من دور الـ16 لقبل النهائي مختلفة.. الآن سنواجه غريما كبيرا هو ألمانيا. سنتمسك بطريقتنا وسنصلح بعض الأخطاء التي وقعنا فيها في مباريات أخرى، نعرف أن ألمانيا تملك لاعبين يلعبون معا منذ سنوات ويلعبون بطريقة مميزة”.
وشارك “أجويرو” كبديل حين انتصرت الأرجنتين بركلات الترجيح على هولندا في قبل النهائي الأربعاء الماضي، لكنه يأمل أن يلعب من البداية
بعد أن تدرب مع زملائه في معسكر إقامة المنتخب الأرجنتيني على مشارف بيلو هوريزونتي.
وقال: “يجب أن نفوز ولا يهم إن لعبنا بشكل جيد أم لا. لكن سيكون من الأفضل أن نلعب بطريقة جيدة ونسيطر على الكرة لأن هذا سيجعلنا
أهدأ. هذه المباراة التي أردنا خوضها منذ تركنا “بوينس أيرس”.. وضد منافس قوي وعنيد”.
07/12/2014 11:51 ص
أغويرو: “المانشافت” يلعب على أخطاء الآخرين
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2014/07/12/128160.html