ابعاد الخفجى-اقتصاد:
بعد أن لجأت مكاتب عقارية إلى تقديم هدايا، منها سيارات فارهة مع العقار المراد بيعه، ظهرت أساليب جديدة في التسويق، منها التنازل عن السعي، وإرسال رسائل نصية إلى الهاتف الجوال، وهذه الأخيرة هي آخر ما توصل إليه بعض العقاريين لتصريف منتجاتهم، في ظل ما تشهده السوق من عزوف المواطنين عن الشراء، وترقبهم لما تسفر عنه بعض القرارات، ومنها فرض رسوم ضرائب على الأراضي البيضاء، وتوزيع الوحدات السكنية.
ورصد لجوء عدد من العقاريين إلى وسائل تسويقية غير مستخدمة في السابق، منها رسائل نصية تسوق للعقار المراد بيعه، وآخرون أبدوا استعدادهم للتنازل عن نسبة السعي، وهو المؤشر الذي يراه خبراء بدايةَ حلحلة لتعنت العقاريين.
في غضون ذلك، ألمح مختصون إلى أن أسعار العقار بالمملكة ستشهد هبوطا كبيرا بسبب تخوف المواطنين من الشراء.
من جهته، قال الخبير الاقتصادي عبدالحميد العمري في عرف الأسواق عموما يُطلق على من يشتري في مثل هذه الأوقات قبيل انفجار الفقاعة وهبوط الأسعار: المغفل الكبير.
12/20/2014 10:36 ص
“الركود” يدفع عقاريين لـ”رسائل التسويق”.. و”إسقاط السعي”
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2014/12/20/165115.html