ابعاد الخفجى-اقتصاد:
انطلاقا من الرياض، مرورا بالخرج والمدينة المنورة وانتهاء بالمنطقة الشرقية، سيكون مستحقو السكن في هذه المناطق على موعد مع جولة مكوكية لوزير الإسكان الدكتور شويش الضويحي هذا الشهر، سيوزع خلالها عددا من المنتجات الجاهزة على المواطنين.
وعلم أن جولة الوزير ستنطلق في غضون الأسبوعين المقبلين، وستكون بدايتها من العاصمة فمحافظة الخرج، حيث سيتم توزيع 4 آلاف قطعة أرض في الأولى و2543 أرضا في الثانية، إضافة إلى قرض الـ500 ألف ريال في كلتا المحطتين. أما فيما يتعلق بمنطقتي المدينة المنورة والشرقية فسيكون مستحقو السكن في مدينة الخبر ومحافظة خيبر على موعد مع تسليم 385 وحدة سكنية، 245 منها في الأولى بواقع 500 متر مربع لكل وحدة، و140 وحدة سكنية في الثانية.
وكشف مختصون أن توزيع الوزارة للمساكن والأراضي والقروض إلى جانب الشقق السكنية على المستفيدين، سيسهم في خفض أسعار العقار التي ارتفعت بشكل لافت خلال الأعوام الأخيرة، في وقت وصف الوزير تلك الارتفاعات بأنها ظاهرة مقلقة.