ابعاد الخفجى-سياسة:
قالت مصادر أمنية إن قنبلة تم تفجيرها عن بعد هزت منطقة قريبة من نقطة تفتيش تابعة للشرطة التركية بالقرب من الحدود السورية وتسببت فى إصابة ثلاثة اشخاص.
وأضافت المصادر لرويترز أن القنبلة وضعت أسفل سيارة وانفجرت القنبلة قرب بلدة سروج على بعد نحو 15 كيلومترا شمالى مدينة كوبانى السورية التى أخرج منها المقاتلون الأكراد متشددى تنظيم داعش بعد حصار دام أربعة أشهر.
ولم تعلن أى جهة على الفور مسؤوليتها عن التفجير الذى من المرجح أن يضع الشرطة فى حالة تأهب قصوى بعد تفجيرات وقعت فى الآونة الأخيرة فى اسطنبول. وسوف يثير القرب من سوريا المخاوف من أن يكون للهجوم صلة بالنزاع هناك.
وتظهر لقطات فيديو بثتها وسائل الإعلام التركية سيارة متفحمة مصابة بأضرار بالغة بنوافذ محطمة يتصاعد الدخان من غطاء محركها، ويعالج المصابان فى الانفجار -وأحدهما ضابط شرطة- فى مستشفى قريب.