ابعاد الخفجى-رياضة:
ستعيش أندية (دوري عبداللطيف جميل) اليوم (السبت) هموما وتطلعات، وخوفا وآمالا في الجولة ال22 من الدوري، وستكون فرق المقدمة أمام هاجس عدم التنازل عنها، في الوقت الذي ترزح فرق المراكز المتأخرة وسط دائرة الخطر وخشية الهبوط، وسيكون استاد الملك فهد الدولي، مسرحا لمواجهة النصر مع التعاون عند الساعة السادسة و55 دقيقة، ويسعى أصحاب الضيافة الابتعاد بالصدارة عن أقرب منافسيه، فيما يبحث التعاونيون عن الثلاث نقاط للاقتراب من المركز السادس، ويملك النصر 51 نقطة معتليا القمة، ولدى التعاون 25 نقطة في المرتبة السابعة، وانتهت مواجهة الفريقين في الدور الأول بفوز النصر 1-صفر، وغير التمسك بالمركز الأول فالفريق الأصفر يسعى لتعويض جماهيره الخسارة امام بيروزي الإيراني في دوري ابطال آسيا، ومن المتوقع أن يدخل المدرب الاوروغوياني داسيلفا اللقاء بأسلوب هجومي وسط غياب لاعب الوسط أحمد الفريدي بسبب الاصابة.
الهلال يخشى «مطب» الفيصلي.. وكابوس الخطر يلاحق الرائد أمام الشباب
وفي المقابل، فيما يحاول التعاون تفادي النتيجة السلبية وخطف نقاط اللقاء كاملة، وسيكون الفوز مهماً للاقتراب من المراكز المتقدمة، وسيفتقد لمهاجمه اسماعيل المغربي الموقوف أربع مباريات بقرار من لجنة الانضباط.
وفي الجوف على ملعب نادي العروبة عند الساعة السابعة و25 دقيقة ستكون أعين الأهلاويين بين الرياض لمراقبة لقاء المتصدر، وسكاكا لمعرفة كيفية تجاوز مستضيفهم، ويتوقع أن يشهد اللقاء إثارة كبيرة من الطرفين، فصاحب الأرض سيستميت من أجل عرقلة الوصيف والهروب عن المراكز المتأخرة، عكس الأهلي صاحب الطموحات الكبيرة الذي لا يزال يواصل ملاحقته للنصر وتشكيل ضغط عليه، ويحتل العروبة المرتبة ماقبل الأخيرة برصيد 14 نقطة، مقابل 49 نقطة للأهلي، وكان لقاء الفريقين في الدور الأول قد انتهى بفوز الأهلي 2-صفر.
ويدخل العروبة اللقاء بحثاً عن تحقيق الانتصار الرابع لهم في الدوري، وسيلعب المدرب المصري عمرو أنور الذي جاء خلفا للروماني تيتا فاليريو بطريقة متوازنة مع الاعتماد على الهجمات المرتدة، وسيفتقد لخدمات المدافع عبدالرحمن الشمري للايقاف، فيما يأمل “الراقي” مواصلة مسلسل الانتصارات وخطف الصدارة في حال تعثر النصر امام التعاون، ويعيش الفريق أفضل حالاته الفنية بعد تصدره لمجموعته في دوري أبطال اسيا، وربما يلعب مدربه السويسري غروس بأسلوب هجومي، وسيغيب عن الفريق لاعب الوسط حسين المقهوي للاصابة.
استاد الأمير فيصل بن فهد بالملز، سيحتضن عند الساعة التاسعة مساء مواجهة الهلال والفيصلي حيث يسعى الهلال لإحراز فوزه ال14 في الدوري وتقليص الفارق مع المتصدر والوصيف، الطامح للعودة إلى نغمة الانتصارات، ولدى الأول 44 نقطة محتلا بها المركز الثالث، والضيف 30 نقطة في المركز السادس، وانتهت مواجهة الفريقين في الدور الأول بالتعادل 2-2، ويتطلع “الزعيم” بقيادة اليوناني دونيس إلى تحقيق فوز مهم يؤمن للفريق منافسته على المركز الثاني، خصوصا أنه يعيش الآن افضل حالاته الفنية بعد فوزه المستحق الأربعاء الماضي على نظيره فولاذ الإيراني في دوري أبطال آسيا، وسيفتقد أصحاب الضيافة لخدمات لاعب الوسط عبدالله عطيف بداعي الاصابة والظهير الأيسر عبدالله الشامخ للايقاف، ويدخل الضيوف المباراة بحثاً عن الفوز، وتعويض الجماهير عن الخروج من بطولة الأندية الخليجية.
ويستضيف الرائد عند الساعة السابعة على استاد مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية ببريدة نظيره الشباب، في لقاء يبحثان من خلاله عن تحقيق الفوز لتحسين مركزيهما في سلم الترتيب، خصوصا الرائد الذي يريد الابتعاد عن مراكز الخطر ويمتلك 18 نقطة وسيغيب عن قائمته المدافع الكاميروني ألكسيس مندومو بداعي الايقاف، فيما يطمح الشباب للعودة مجدداً للمركز الرابع، ولديه الآن 35 نقطة، وسيفتقد الفريق للمهاجم نايف هزازي للاصابة. وكانت مواجهة الدور الأول انتعت بالتعادل السلبي.
وفي الاحساء يشهد استاد مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالاحساء، تنافس كبيرا بين الفتح والخليج عند الساعة 6:40 مساء، للابتعاد عن شبح الهبوط، ويملك صاحب الأرض 23 نقطة في المرتبة الثامنة، والضيف 19 نقطة في المركز ال11، وسيفتقد لخدمات لاعب الوسط تركي الخضير بداعي الاصابة. وكانت مواجهة الدور الأول بين الفريقين قد انتهت بالتعادل 2 – 2.