ابعاد الخفجى-سياسة:
سلمت منظمة الشرطة الدولية “أنتربول” للجزائر قائمة باسماء 1500 مقاتل فى التنظيم الإرهابى “داعش” ينتمون إلى جنسيات مختلفة وحذرت المنظمة من محاولات دخولهم إلى الجزائر بجوازات سفر مزورة
حيث ستسمح هذه القائمة بسهولة التعرف عليهم بالمراكز الحدودية وبالتالى اعتقالهم . وذكر مصدر أمنى لـ”الخبر” فى عددها الصادر اليوم الاربعاء، أن الجزائر حصلت على معلومات دقيقة عن هويات هؤلاء المتطرفين والمقاتلين من 33 دولة فى الأنتربول تخص جميع أولئك الذين التحقوا بتنظيم داعش فى سوريا والعراق مضيفا أن المتطرفين حاملون لجوازات سفر وعملية الغائها صعبة جدا .
كما تلقت الجزائر طلبا من “الأنتربول” برغبته فى الحصول على موافقة من السلطات العليا على استخدام قاعدة البيانات التى تمتلكها شركة الخطوط الجوية الجزائرية من أجل تسجيل جوازات السفر المسروقة التى يمكن استعمالها من طرف الجماعات الإرهابية فيما حصلت الجزائر بدورها على قاعدة بيانية بأكثر من 40 مليون وثيقة سفر تمتلكها منظمة الأنتربول لمساعدتها على اعتقال المشتبه فى انتمائهم للجماعات الإرهابية.
05/06/2015 10:43 ص
الجزائر تتسلم قائمة من الانتربول بـ 1500 مقاتل فى داعش
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.alkhafji.news/2015/05/06/199818.html