
تنفيذ حُكم القتل قصاصًا بأحد الجناة في المنطقة الشرقية
أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانًا بتنفيذ حكم القتل قصاصًا بأحد الجناة في المنطقة الشرقية فيما يلى نصه:
قال الله تعالى: (يا أيها الذين آمنوا كتب عليكم القصاص في القتلى).
وقال تعالى: (ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون).
أقدم/ فهد بن عبدالرحمن بن فهد السبيعي – سعودي الجنسية – على قتل حمد بن عبدالله بن حمد الزمامي – سعودي الجنسية – وذلك بإطلاق النار عليه، مما أدى إلى وفاته بسبب خلاف بينهما.
وبفضل من الله تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه وقتله قصاصًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.
وقد تم تنفيذ حكم القتل قصاصًا بالجاني / فهد بن عبدالرحمن بن فهد السبيعي – سعودي الجنسية – يوم الخميس بتاريخ 12 / 10 /1446هـ الموافق 10 / 4 / 2025م بالمنطقة الشرقية.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكّد للجميع حرص حكومة المملكة العربية السعودية على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وينتهك حقهم في الحياة، وتحذر في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.
والله الهادي إلى سواء السبيل.